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屈斜路原野ユースゲストハウスだよ~ん!
北海道のユースホステル屈斜路原野ユースゲストハウスのアバウトになんでもかんでもありありのブログです。一人旅からライダー、家族旅行までいろんな旅人あつまれ~。
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リクエストにお答えして1人ちゃんちゃん焼きのレシピです。
1人分でも出来るちゃんちゃん焼きのレシピ公開しました。

原野ではオープン当時から提供し続けているメニューです。

是非お家で原野の味を再現してみて下さい。

レシピ→Cpicon ちゃんちゃん焼き by GsKitchen
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

旬のさんまを蒲焼き風に食べちゃおう!
さんまは今が旬!

塩焼きが一番美味しいとは思っているもののそれだけじゃ芸がないってことで、こんな食べ方は如何でしょうか?

レシピ→Cpicon さんまの蒲焼き風 by GsKitchen

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

お手軽スィーツ「はちみつポテト」の作り方。
思いつきで作ったら美味しかったので
レシピ公開してみました。

レシピ→Cpicon はちみつポテト by GsKitchen
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20分程度で出来るので是非お試し下さい。

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屈斜路原野特製「万能味噌」レシピ公開!!!
オープン以来ロングランでお楽しみいただいている。

屈斜路原野のライオンキング的料理「1人ちゃんちゃん焼き」

に使用している調味味噌のレシピを公開しました。

レシピはこちら→Cpicon 屈斜路原野特製「万能味噌」 by GsKitchen

これさえあれば原野の味が再現できるはず!

是非お試し下さい。

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やっぱりこの季節、かぼちゃが美味しい!!
最近地元の南瓜が出回っていてとても美味しいです。生産者の顔もわかるので、

「この南瓜は近所の○○さんが作った南瓜なんです。」といって

お客さんに自信を持って召し上がっていただけます。

Cpicon 南瓜の含め煮 by GsKitchen
↑レシピはこちら。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

今年のレギュラーメニュー「いもまんじゅう」
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秋です、じゃがいもの美味しい季節になりました。
ユースの周辺では農家さん達が収穫作業で大忙しです。

最近の定番料理
Cpicon いもまんじゅう by GsKitchen
のレシピ↑リンクです。

ご家庭でもチャレンジしてみてください。

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肉豆腐つくったよ。
昨夜の賄い飯、

Cpicon 肉豆腐 by GsKitchen

↑レシピ公開中
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屈斜路原野の出汁のひき方
クックパッドにマイページを作りました。

最初のレシピは「出汁のひき方」です。
Cpicon 屈斜路原野の出汁のひき方 by GsKitchen

これからどんどん掲載する予定です。
お楽しみに。

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

さんまの梅しそ揚げ
多分このブログを始めてからお料理のレシピを掲載するのは
初めてだとおもいます。

原野のメニューで人気のある

「秋刀魚の梅しそ揚げ」
の紹介です。

材料は
秋刀魚 チューブの梅肉 紫蘇の葉 塩 胡椒
ピーマン エリンギ 天ぷら粉 大根下ろし 下ろし生姜
天だし(出し4:醤油1:みりん1)

まず、秋刀魚を下ろします。
頭を落として、
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はらわたを取って
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綺麗にお腹の中を洗います。
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3枚におろします。大名下ろし
(中骨に身を多く残すようにして魚を三枚におろすこと。豪勢であることからいわれる。 )
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私は左利きなので逆に見て下さいね。
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3枚に下ろせました。
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腹骨をすきます。
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出来るだけ薄くすいてね。
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下ろした身を2つに切り分けます。
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軽く塩、胡椒して、梅肉を秋刀魚の身に塗ります。
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紫蘇の葉を3~4等分に切って、梅肉の上にぺたぺた貼ります。
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小麦粉をまぶして。
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弛めにといた天ぷら粉で揚げます。油の温度は170度~175度ぐらい。
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盛りつけて、大根下ろしと、生姜下ろし、天出しを添えて熱々を食べてね。
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テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ


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地図で見ると北海道の東の方の湖が集まってるところがあるよね、その1つ屈斜路湖の南の端っこにあるユースホステルです。

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